新着
平成31年度 新任式・始業式・入学式について    体育館改修工事に伴う環境検査の関係で、平成31年度の新任式・始業式・入学式などの一連の年度始行事を 4月7日(日)に実施し、翌4月8日(月)を振替休日 とすることとなりましたのでお知らせします。  現在のところ、会場は未定です。環境検査の結果、本校の体育館がまだ使用できないとなった場合は、会場が石巻総合体育館になります。  在校生のみなさんは、どちらの会場になるにせよ、当日の朝のSHRは、本校の各教室で行います。通常通り登校し、昇降口に掲示された新クラスに入ってください。そこで当日の時程や動きについてお知らせします。  新入生のみなさんは、「入学のしおり」にも記載されている通り、3月25日(月)の予備登校時にお知らせします。  なお、会場がどちらになるかは、こちらのホームページでも3月25日(月)の午後にお知らせします。  既に学年始休業中の予定を立てられていた生徒及び保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
平成30年度離任式の日程変更について  体育館改修工事に伴う環境検査の都合により、離任式を以下の日程に変更致します。   【変更前】平成31年3月28日(木)午前10時  ↓【変更後】平成31年3月27日(水)午前10時 なお、環境検査の結果によっては、離任式の会場が本校体育館から変更になる可能性があります。 離任式会場については、3月25日(月)の午後に、こちらのホームページでお知らせします。 また、在校生については、緊急メール送信でもご連絡します。  すでに学年末休業中の予定を立てられていた生徒及び保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。