欠席等連絡について

欠席等連絡は一斉メールシステムのアプリに変更します。

これまで学校ホームページから行っていた欠席連絡について、令和6年4月より一斉メールシステムのスマホアプリからの連絡に変更いたします。

一斉メールはアプリの登録をしない場合でも従来通りメールで受信可能です。アプリを登録した場合はアプリに加え、メールで受信することも可能です。

なお、スマホをお持ちでない場合は、従来通りお電話にて連絡をお願いします。(石巻高校 TEL 0225-93-8022)

一斉メールの登録やアプリのダウンロードについて

一斉メールシステムの登録やアプリのダウンロードについては、以下のリンクを参考にしてください。
   ↓↓↓
一斉メールシステムのダウンロード・登録方法 (pdfファイル)

セキュリティの関係上、オンラインでは公開しておりません。年度初め等に配布しているプリントを参照して下さい。登録に必要な団体コードや登録コードはプリントに記載しております。

なお、御不明な点がありましたら、生徒をとおして、各クラス担任までお問い合わせ下さい。